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  珈琲ゼリーの作りかた
市販のゼラチンパウダーを使って簡単に珈琲ゼリーを作ることができます。
コーヒー クッキングゼリー

3人分
細挽き〜中挽きの中深煎り珈琲 20〜25g
(抽出量300cc)
ゼラチンパウダー 5g
※ ゼラチンパウダーはハウス食品の場合「クッキングゼリー」、 マルハからは「ゼライス」の商品名で販売されています。 各社とも5gパックの6袋入りがあります。

写真1 写真2
1. 濃いめにコーヒーを入れます(300cc)。
2. 珈琲サーバーにゼラチンパウダー5gを入れ、混ぜて溶かします。
(ちょうど溶けやすい温度になっています。)


写真3 写真4
3. サーバーごと氷水でさっと冷し、粗熱を取ります。
(15℃くらいで固まり始めますので、混ぜながら手際よく冷まします。)
4. グラスに注ぎ分けます。



冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めて出来上がり。
シュガーシロップとクリームはお好みで
練乳、ハチミツ、バニラアイスクリームともよく合います。