3人分
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細挽き〜中挽きの中深煎り珈琲 20〜25g
(抽出量300cc) |
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ゼラチンパウダー 5g
※ ゼラチンパウダーはハウス食品の場合「クッキングゼリー」、
マルハからは「ゼライス」の商品名で販売されています。
各社とも5gパックの6袋入りがあります。 |
2. |
珈琲サーバーにゼラチンパウダー5gを入れ、混ぜて溶かします。
(ちょうど溶けやすい温度になっています。) |
3. |
サーバーごと氷水でさっと冷し、粗熱を取ります。
(15℃くらいで固まり始めますので、混ぜながら手際よく冷まします。) |
冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めて出来上がり。
シュガーシロップとクリームはお好みで
練乳、ハチミツ、バニラアイスクリームともよく合います。